Süßkartoffeln mit Spinatsalat Rezept | EAT SMARTER
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Süßkartoffeln mit SpinatsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.415121
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süßkartoffeln mit Spinatsalat

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Süßkartoffeln mit Spinatsalat

Süßkartoffeln mit Spinatsalat - Vegetarisches Schmankerl für anspruchsvolle Genießer mit wenig Zeit zum Kochen

570
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (121 Bewertungen)

Küchengeräte

2 große Töpfe mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Muskatreibe, 1 grobe Reibe oder Käsehobel, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Backblech, 1 Aluminiumfolie oder Backpapier, 1 Sieb, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 1
1

Die Süßkartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser 15–20 Minuten vorkochen, sodass sie fast gar sind. Abkühlen lassen.

Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 2
2

Während die Süßkartoffeln garen, den Spinat putzen, die groben Stiele entfernen und in reichlich Wasser waschen. Einen ausreichend großen Topf erhitzen.

Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 3
3

Spinat tropfnass in den Topf geben und zugedeckt in etwa 1–2 Minuten zusammenfallen lassen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben.

Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 4
4

Den Parmesan reiben. Essig und Öl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 5
5

Limette waschen, trockenreiben und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.

Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 6
6

Limettenschale und -saft mit Ahornsirup, Tahini-Paste, Sesamöl und nach Belieben mit Sojasauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 7
7

Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier auslegen. Süßkartoffeln längs halbieren, mit den Schnittstellen nach oben auf dem Blech verteilen und mit der Gewürzmischung bestreichen.

Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 8
8

Die Süßkartoffeln unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 5 Minuten grillen, bis sie braun werden.

Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 9
9

Spinat mit dem Essig-Öl-Dressing mischen. Parmesan darüberstreuen und zu den übergrillten Süßkartoffeln servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es hat mir auch sehr gut geschmeckt. Zum Glück hatte ich alle "exotischeren" Zutaten da. Ich habe einen Rest vom Rahmspinat, den ich noch im Gefrierfach hatte, genommen statt der Zubereitung wie sie hier aufgeführt ist. Hat auch toll gepasst. Es waren nur zwei Teile, aber es ging durch als ein rundes, unkompliziertes, schnelles Mittagessen. Demnächst wieder!