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Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn

Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn

mit gerösteten Haselnüssen
50 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g junger Löwenzahn
1 rote Zwiebel
400 g rote Süßkartoffeln (1 rote Süßkartoffel)
2 EL Weizenmehl
Salz
2 Eiweiß
2 EL Keimöl
3 EL Balsamessig
Pfeffer
2 TL Honig
1 EL Haselnussöl
2 EL gehobelte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 1

Löwenzahn waschen, trockenschleudern, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

2.
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen, grob raspeln und mit Zwiebel, Mehl und Salz mischen.

3.
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 3

Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und unter die Kartoffelmischung heben. Eigelb anderweitig verwenden.

4.
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 4

Aus der Hälfte der Kartoffelmasse in einer beschichteten Pfanne 6 Puffer braten. Dafür 1 EL Keimöl in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel 6 Portionen Teig hineingeben, flachdrücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

5.
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 5

Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten. Aus der restlichen Kartoffelmasse im restlichen Keimöl 6 weitere Puffer braten.

6.
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 6

Inzwischen für die Salatsauce Balsamessig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Haselnussöl verrühren und abschmecken.

7.
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 7

Haselnüsse in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten, auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

8.
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 8

Löwenzahn mit der Salatsauce mischen, auf Teller verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Süßkartoffelpuffer auf dem Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier läuft das Zellschutzvitamin-Trio ACE zur Hochform auf. Die Kombination aus karotinreicher Süßkartoffel, Vitamin-C-haltigem Löwenzahn und Vitamin E aus Nüssen und hochwertigen Pflanzenölen lässt freien Radikalen (= schädliche Stoffwechselprodukte) kaum eine Chance.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders herzhaft und zudem noch ein bisschen ballaststoffreicher geraten die Puffer mit Vollkornmehl.

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