EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Suppe mit Reisnudeln, Hähnchen, Mini-Mais und Koriander

Suppe mit Reisnudeln, Hähnchen, Mini-Mais und Koriander

30 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
2 EL Sesamöl
1 rote Chilischote
2 EL Koriandergrün
800 ml Geflügelbrühe
150 g Reisbandnudel
100 g Baby-Mais eingelegt
1 Spritzer Limettensaft
2 TL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Das Hähnchebrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Salzen und in dem Sesamöl von allen Seiten 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Die Brühe zum Kochen bringen, das Fleisch einlegen und die Reisnudeln zugeben und nach Packungsangabe garen. Anschließend die Maiskölbchen zugeben und mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In Schälchen füllen und mit den Chiliwürfeln und dem Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.