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Zutaten
für
4
Suppe mit roten Linsen und Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Currypulver
- 500 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Stiele Koriander
- Salz
- 1 Zitrone
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, putzen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer, Fenchel und Chili in heißem Öl anschwitzen. Das Currypulver zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Linsen unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend 2 Schöpflöffel Linsen aus der Suppe heben, den Rest fein pürieren. Die ganzen Linsen wieder zugeben.
2.
Zum Schluss mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit dem Koriandergrün und Zitronenecken garniert servieren.