EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 20 Wan-Tan-Teigblätter ca. 150 g, gibt es tiefgekühlt im Asienladen
- 800 ml Hühnerbrühe
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sake
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Hähnchenbrustfilet ca. 120 g
- 1 TL Speisestärke
- 3 Handvoll Spinat
- 4 Stiele Koriander
Die Wan-Tan-Teigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Hühnerbrühe mit 1 EL Sojasauce und dem Sake erhitzen. Für die Füllung den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und sehr fein hacken, mit dem Ingwer, dem Knoblauch, 1 EL heller Sojasauce und der Speisestärke mischen.
Auf jedes Teigblatt mittig 1 TL Hähnchenfleischfüllung geben. Die Teigplattenränder dünn mit Wasser einstreichen. Die Teigplatten diagonal über die Füllung klappen und gut andrücken. Die Wan-Tan-Taschen in die heiße Brühe geben und darin in 6-8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Inzwischen den Spinat putzen, waschen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Den Koriander waschen, trockenschütteln. Die Wan-Tan-Suppe mit dem Koriander garniert servieren.