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Suppe mit Spinat und Wan-Tan

Suppe mit Spinat und Wan-Tan

40 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 Wan-Tan-Teigblätter ca. 150 g, gibt es tiefgekühlt im Asienladen
800 ml Hühnerbrühe
2 EL helle Sojasauce
1 EL Sake
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Knoblauchzehe
1 Hähnchenbrustfilet ca. 120 g
1 TL Speisestärke
3 Handvoll Spinat
4 Stiele Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatIngwerSojasauceKorianderHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.

Die Wan-Tan-Teigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Hühnerbrühe mit 1 EL Sojasauce und dem Sake erhitzen. Für die Füllung den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und sehr fein hacken, mit dem Ingwer, dem Knoblauch, 1 EL heller Sojasauce und der Speisestärke mischen.

2.

Auf jedes Teigblatt mittig 1 TL Hähnchenfleischfüllung geben. Die Teigplattenränder dünn mit Wasser einstreichen. Die Teigplatten diagonal über die Füllung klappen und gut andrücken. Die Wan-Tan-Taschen in die heiße Brühe geben und darin in 6-8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

3.

Inzwischen den Spinat putzen, waschen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Den Koriander waschen, trockenschütteln. Die Wan-Tan-Suppe mit dem Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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