EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit weißen Bohnen und Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 große Kartoffel
- 1 Knolle Fenchel
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL gehackte Salbeiblatt
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 Zwiebel
- 2 große Möhren
- 1 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Bohnen abgießen und mit 1,2 l kaltem Wasser aufkochen und ca. 1 Std. köcheln lassen. Kartoffel schälen und klein schneiden. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, Strunk entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Kartoffeln, Fenchel und Möhren zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann zu den Bohnen geben und 20 Min. mitköcheln lassen. Salbei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan einrühren. Mit Salbeiblättchen garniert servieren.