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Zutaten

für
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Sushi mit Garnele oder Lachs

Sushi mit Garnele oder Lachs

25 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Nigiri-Sushi mit Lachs
150 g frisches Lachsfilet
2 TL Wasabi
150 g vorbereiteter Sushi-Reis
Nigiri-Sushi mit Garnelen
8 frische Garnelenschwänze à ca. 30 g, küchenfertig
Salz
3 EL Reisessig
2 TL Wasabi
150 g vorbereiteter Sushi-Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSushi-ReisWasabiGarnelenschwanzSalz
Zubereitung
1.
Für die Nigiri-Sushi mit Lachs das gut gekühlte Lachsfilet schräg in 8 sehr dünne und gleichmässige Scheiben von ca. 3 X 5 cm schneiden, dann je eine Seite der Scheiben dünn mit Wasabipaste bestreichen.
2.
Den Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen zu 8 länglichen Klößchen formen. Die Fischscheiben auflegen und leicht andrücken.
3.
Für die Nigiri-Sushi mit Garnelen die Garnelenschwänze in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 2 bis 3 Min. garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Garnelen an der Bauchseite längs ein-, aber nicht durchschneiden und aufklappen. Den Reisessig in eine Schale geben und die Garnelen darin 3 Min. marinieren, herausheben und trockentupfen. Die Unterseiten dünn mit Wasabipaste bestreichen.
4.
Mit angefeuchteten Händen den Sushi-Reis zu 8 länglichen Klößchen formen, die Garnelen auflegen und leicht aufdrücken. Möglichst gleich servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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