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Süßer Kirschauflauf (Kirschenmichel)

Süßer Kirschauflauf (Kirschenmichel)

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Brötchen
500 ml Milch
70 g Butter
3 Eier
120 g Zucker braun
2 EL geriebene Haselnüsse
¼ TL Zimtpulver
2 TL abgeriebene Zitronenschale
700 g Kirschen (1 Glas)
Butter
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchZuckerButterHaselnussZitronenschale
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220° C vorheizen.

2.

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen und mit Milch begießen. Gut durchziehen lassen. Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen. Eigelb, Zucker und die aufgeweichten Brötchenscheiben, sowie die Haselnüsse unterheben. Zimt und Zitroneschale, die Hälfte der abgetropften Kirschen, danach den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Brötchen-Kirschenmasse einfüllen, glatt streichen, mit den restlichen Kirschen belegen, etwas in die Masse eindrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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