EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Spinat

Salat aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Spinat

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
572
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Putenspeck
2 rote Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
800 g Süßkartoffeln
Öl für das Blech
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
150 g frischer, junger Blattspinat
200 g Kichererbsen Dose
2 EL heller Balsamessig
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden, mit den Zwiebeln, den Knoblauchzehen und dem Speck mischen und auf ein geöltes Backblech verteilen. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen, unter gelegentlichem Wenden, 20-25 Minuten goldbraun braten.
3.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
5.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das fertig gebratene Gemüse aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, mit den Kichererbsen und dem Spinat mischen, auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.