EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Tacos gefüllt mit Gemüse und Joghurtsoße
Zutatenfür
- Tacos
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 3 Eier
- Öl zum Braten
- Gemüsefüllung
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Chilischote
- 1 Gemüsezwiebel
- 6 Kopfsalatblätter
- 150 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Für die Tacos Mehl und Buchweizenmehl mit Milch, Salz und Butter glatt rühren. Eier untermengen und ca. 10 Min. stehen lassen. Anschließend in einer Pfanne in heißem Öl 6 Pfannkuchen von ca. 12-14 cm Durchmesser ausbacken.
2.
Für die Füllung Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Salatblätter waschen und putzen
4.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
5.
Karotten schälen und ebenfalls in Stifte hobeln oder schneiden.
6.
Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
7.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika, Zucchini, Karotten und Zwiebel kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit Chilischoten vermengen und mit den Salatblättern in die Tacos füllen. Joghurt mit Zitronensaft und Petersilie glatt rühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Je einen Klecks auf die Tacos geben und servieren.