EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 50 g Petersilienwurzel
- 800 g Tafelspitz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g kleine Kartoffeln
- 250 g Bundmöhren
- 250 g Kohlrabi
- 2 TL gekörnte Brühe
- Für die Sauce
- 2 säuerliche Äpfel
- 300 g saure Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL geriebener Meerrettich frisch oder Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneKartoffelBundmöhrenKohlrabiKnollenselleriePetersilienwurzel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80° vorheizen. Möhren, Knollensellerie und Petersilienwurzel schälen, putzen, würfeln und zusammen mit Tafelspitz, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt für 3 - 4 Std. in den vorgeheizten Backofen schieben.
2.
Zwischenzeitlich Kartoffeln, Bundmöhren und Kohlrabi schälen und mit einem Tourniermesser ovale Stücke schneiden.
3.
Etwas Brühe vom Fleisch durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das vorbereitete Gemüse hineingeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen.
4.
Für die Sauce Äpfel schälen und grob reiben. Mit dem Sauerrahm verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Meerrettich dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das gegarte Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit Gemüse und Meerrettichsauce anrichten.