EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tagliatelle mit Tomaten und Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 350 g Bandnudeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Tomaten waschen; einige halbieren und beiseitestellen. Restliche Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten und klein schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
3.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Geschnittene Tomaten zufügen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.
Während die Tomaten köcheln, Käse reiben. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
5.
Nudeln abgießen und unter die Tomatensauce mengen. In 4 Schüsseln verteilen, mit beiseitegestellten Tomatenhälften belegen und mit Käse und Basilikum bestreuen.