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Zutaten
für
4
Teigtaschen mit Hüttenkäse-Kartoffel-Füllung
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Auf der Arbeitsfläche das Mehl häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier, 1/2 TL Salz und nach Bedarf etwas Wasser zugeben und zu einem festen, glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schäle und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter goldgelb rösten. Zusammen mit dem Quark und dem Eigelb unter die Kartoffeln mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise von 4-5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte von jedem Teigkreis einen gehäuften Teelöffel Füllung geben, dann den Teig zu Halbmonden umklappen und die Ränder sorgfältig andrücken. Nach Belieben mit einer Gabel Muster eindrücken. In Salzwasser ca. 5 Minuten sieden lassen.
4.
Währenddessen den Speck in heißer Butter anschwitzen. Die abgetropften Pierogi unterschwenken, kurz mitbraten und servieren.