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Teigtaschen mit Joghurtsoße auf türkische Art

Teigtaschen mit Joghurtsoße auf türkische Art

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mehl
1 EL zerlassene Butter
1 Ei
Salz
Für die Füllung
200 g Lammhackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Minze gehackt
1 TL Paprikapulver scharf
Außerdem
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
2 EL Butter
1 TL Paprikapulver scharf
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Teigzutaten mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig soll glatt und elastisch sein. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein hacken, mit Hackfleisch, Minze, Petersilie und Paprikapulver gut vermengen, mit Salz abschmecken.
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 4 cm große Quadrate ausschneiden. Je 1/2 TL Füllung in die Mitte geben, Ecken jeweils zur Mitte klappen und sternförmig zusammendrücken.
4.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeltaschen darin ca. 4 Minuten kochen lassen.
5.
Jogurt mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Butter zerlassen, restliches Paprikapulver untermischen.
6.
Teigtaschen abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und Joghurtsauce darüber geben, mit Paprikabutter beträufeln und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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