EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Teigtaschen mit Joghurtsoße auf türkische Art
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 200 g Lammhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Minze gehackt
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Außerdem
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Teigzutaten mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig soll glatt und elastisch sein. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein hacken, mit Hackfleisch, Minze, Petersilie und Paprikapulver gut vermengen, mit Salz abschmecken.
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 4 cm große Quadrate ausschneiden. Je 1/2 TL Füllung in die Mitte geben, Ecken jeweils zur Mitte klappen und sternförmig zusammendrücken.
4.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeltaschen darin ca. 4 Minuten kochen lassen.
5.
Jogurt mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Butter zerlassen, restliches Paprikapulver untermischen.
6.
Teigtaschen abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und Joghurtsauce darüber geben, mit Paprikabutter beträufeln und mit Minze garniert servieren.