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Zutaten
für
4
Teigtaschen mit Käse-Kartoffel-Füllung (Pierogi)
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- Salz
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 200 g Quark
- 1 Eigelb
- Salz
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Auf der Arbeitsfläche das Mehl häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier, 1/2 TL Salz und nach Bedarf etwas Wasser zugeben und zu einem festen, glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter goldgelb anschwitzen. Zusammen mit dem Quark und dem Eigelb unter die Kartoffeln mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise von 6-8 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte von jedem Teigkreis einen gehäuften Teelöffel Füllung geben, dann den Teig zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder sorgfältig andrücken. Nach Belieben mit einer Gabel Muster eindrücken. In Salzwasser ca. 5 Minuten sieden lassen.
4.
Die abgetropften Pierogi in heißem Butterschmalz 1-2 Minuten goldbraun braten und servieren.