EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Tellerfleisch mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße

Tellerfleisch mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
729
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rinderbrust
500 g Möhren
¼ Knolle Sellerie
200 g Zwiebeln
500 g Lauch
1 Bund Petersilie
Salz
Pfefferkörner
1 kg Kartoffeln
½ l Rindfleischbrühe
Für die Soße
100 g Crème fraîche
1 Stück Meerrettich geschält
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Möhren und den Sellerie schälen, in Stifte schneiden. Die Zwiebel abziehen, vierteln. Den Lauch putzen, in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. -die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Würfel schneiden und mit kaltem Wasser bedecken.
3.
1. Das Fleisch in einen großen Topf legen, 1 EL Pfefferkörner zugeben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
4.
2. Entstandenen Schaum abschöpfen, salzen.
5.
3. Petersilienstiele zugeben und im geschlossenen Topf ca. 3 Stunden köcheln lassen.
6.
Petersilienstiele und Pfefferkörner entfernen.
7.
4. Gemüse zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 30-60 Min. garen.
8.
5. Das Fleisch aus der Suppe heben, abtropfen.
9.
6. Auf einen Teller legen und in Dünne Scheiben schneiden.
10.
7. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
11.
8. Ca. 2 EL Meerrettich fein reiben.
12.
9. Creme Fraiche mit Meerrettich verrühren.
13.
10. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.
11. Die Kartoffeln abgießen, in einen Topf geben.
15.
12. Frisches Wasser aufgießen und ca. 30 Min gar kochen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein37 g(38 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.