EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Teriyaki-Lachsfilet mit Ananasreis
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 1 Limette
- 100 ml Teriyaki-Sauce
- Pfeffer
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 3 Stiele Koriander
- 100 g Ananasstücke (Abtropfgewicht; Dose)
- 50 g Cashewkerne
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen und in eine Auflaufform legen.
Limette heiß abwaschen, Saft auspressen und Schale abreiben.
Für die Marinade Teriyaki-Sauce mit 2 EL Limettensaft und Pfeffer verrühren. Lachsfilets mit Marinade übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20–25 Minuten quellen lassen.
Nach 20 Minuten Marinierzeit Auflaufform mit Alufolie verschließen und Lachs im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Ananas abgießen. Cashewkerne grob hacken.
Reis mit Limettenschale, restlichem Limettensaft, Ananas, Koriander und Cashewkernen mischen. Reis und Lachs auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen.