EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Terrine mit Lachs , Meerrettich und Forellenkaviar
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Frischkäse
- 1 EL geriebener Meerrettich Glas
- 150 g Quark
- 4 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 60 g Forellenkaviar
- 100 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, Quark und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Die Sahne steif schlagen.
2.
Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Käsercreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
3.
Nun abwechselnd Creme, Kaviar und Lachsscheiben in die Form einschichten und mit Creme abschließen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Dann aus der Form stürzen, mit einem heißen Messer portionieren und nach Belieben mit Blattsalat servieren.