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Thai-Muscheltopf

Thai-Muscheltopf

mit Kokos
1 h
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ¼ kg Venusmuscheln
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g Ingwer (1 Stück)
300 g Möhren (3 Möhren)
250 g Lauch (1 Stange)
2 EL Öl
2 EL gelbe Currypaste
100 ml Weißwein
3 Limettenblätter
300 ml klassische Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Koriander nach Belieben
1 Bio-Limette nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinIngwerCurrypasteÖlKoriander
Zubereitung
1.
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 1

Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen, dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

2.
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 2

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

3.
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 3

Möhren schälen, Lauch waschen, putzen. Beides in feine Streifen schneiden.

4.
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Currypaste darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

5.
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 5

Muscheln und Weißwein dazugeben und zugedeckt so lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. (Sollten sich Muscheln nicht geöffnet haben, diese wieder aussortieren und wegwerfen.)

6.
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 6

Gemüse und Limettenblätter in den Topf geben. Brühe und Kokosmilch dazugießen, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

7.
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 7

Muscheln wieder in den Topf geben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Koriandergrün und Limettenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lauch, Schalotten und Knoblauch enthalten Sulfide, die als "natürliches Antibiotikum" sanft gegen Infektionen wirken. Zur Stärkung der Abwehrkräfte trägt auch noch das Spurenelement Zink mit, das sich ebenfalls in diesem fernöstlichen Muschelgericht findet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie kochen ungern mit Alkohol? Kein Problem – ersetzen Sie den Wein durch eine Mischung aus Gemüsefond und weißem Traubensaft oder alkoholfreien Wein und würzen Sie mit etwas Limettensaft nach.

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