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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Muscheltopf

mit Kokos

Thai-Muscheltopf

Thai-Muscheltopf - Ein echtes Erlebnis für alle, die Meeresfrüchte lieben

220
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schüssel, 1 Schaumkelle, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 1
1

Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen, dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Wie Sie frische Venusmuscheln richtig waschen
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 2
2

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 3
3

Möhren schälen, Lauch waschen, putzen. Beides in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Currypaste darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 5
5

Muscheln und Weißwein dazugeben und zugedeckt so lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. (Sollten sich Muscheln nicht geöffnet haben, diese wieder aussortieren und wegwerfen.)

Frische Venusmuscheln in einem Sud garen
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 6
6

Gemüse und Limettenblätter in den Topf geben. Brühe und Kokosmilch dazugießen, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 7
7

Muscheln wieder in den Topf geben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Koriandergrün und Limettenspalten garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
So einfach zuzubereiten und dabei so unglaublich lecker! Richtig schön exotisch durch Kokosmilch und Currypaste. Hab zum ersten Mal Muscheln selbst zubereitet und war begeistert wie gut es mit eurer Hilfe geklappt und geschmeckt hat.
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