EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Shrimps (küchenfertig)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Koriander
- 30 g gehackte Pistazien (2 EL)
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 75 g Semmelbrösel
- 3 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Shrimps unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken.
2.
Shrimps mit Pistazien, Knoblauch, Chili, Koriander, Ei, Mehl und Semmelbröseln verkneten.
3.
Je 1 EL von der Masse abstechen, kleine Bällchen formen und sie leicht plattdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein darin bei mittlerer Hitze ringsherum goldbraun braten.