EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Thunfisch-Garnelen-Terrine
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Thunfisch aus dem Glas, im eigenen Aufguss
- Salz
- Zucker
- 300 g Garnelen in Salzlake, Fertigprodukt
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 750 g Frischkäse pur
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- 3 EL Zitronensaft
- 20 ml Noilly Prat
- 200 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen (Rand und Boden). Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem vorher etwas zerrupften Thunfisch und dem Zitronensaft mischen und fein pürieren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäsemasse unterrühren und alles unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Zum Schluss die trocken getupften Garnelen und die Schnittlauchröllchen untermischen.
2.
Die Frischkäsemasse in die Form streichen. Die Terrine mit Frischhaltefolie abgedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann auf eine Platte stürzen, Form und Folie entfernen und in Scheiben schneiden.