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Thunfisch mit Pfeffermantel, Spargel und Kartoffeln

Thunfisch mit Pfeffermantel, Spargel und Kartoffeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
638
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende kleine Kartoffeln
Salz
200 g grüner Spargel
Zucker
4 Thunfischfilets á 200g
1 EL Öl
20 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Auf Wunsch
½ unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelButterÖlSalzZucker
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 20-25 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen.

2.

Inzwischen den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in sprudelndem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker 10-15 Minuten bissfest garen.

3.

Den Thunfisch waschen und trocken tupfen. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Thunfischfilets darin beidseitig 2-4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Spargelstangen, dem Thunfischfilet und einer Zitronenspalte auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein47 g(48 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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