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Zutaten
für
4
Thunfisch mit Tomaten-Paprika-Salsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zitronen (Saft)
- 720 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
- 800 g Tomaten
- 3 große rote Paprikaschoten
- 2 Chilischoten
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Fischfond (Glas)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Sambal oelek
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 TL gehackter Thymian
Zubereitung
1.
Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, mit Zitronen¬saft beträufeln und 15 Min. marinieren lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
2.
2 EL Olivenöl erhitzen und die Chili- und Paprikawürfel darin unter Rühren anbraten, Tomaten einrühren, Fond angießen und alles ca. 40 Min. bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und die Kräuter unterrühren.
3.
Die Thunfischsteaks trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 4 Min. bei milder Hitze anbraten. Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen und die Thunfischsteaks darauf anrichten.