EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Thunfisch mit Zitrussoße

Thunfisch mit Zitrussoße

15 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen unbehandelt
1 Zitrone unbehandelt
200 g frische Thunfischsteak (à ca. 180 - 4 frische Thunfischsteaks)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
125 ml trockener Marsala
3 EL kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischsteakButterOlivenölOrangeZitroneSalz
Zubereitung
1.
Orangen und Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale von 1 Orange und von den Zitronen sehr dünn abschälen und sehr fein hacken. Alle Früchte auspressen.
2.
Den Tunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3-5 Minuten braten (nach Geschmack). Aus der Pfanne heben und im Backofen bei 70°-80°C warm halten.
3.
Orangen- und Zitronensaft mit Marsala in die Pfanne gießen und die Sauce etwas einkochen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Die Zitronen- und Orangenschale einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets auf Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und sofort mit frischem Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.