EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfisch-Reis-Salat mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Reis
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Thunfisch im eigenen Saft Dose
- 1 Schalotte
- 1 Bund Rucola
- 1 Salatgurke
- 3 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisKirschtomateThunfisch im eigenen SaftRucolaOlivenölBalsamessig
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe kochen, anschließen auskühlen lassen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Thunfisch gut abtropfen lassen und zerrupfen.
4.
Schalotte schälen und fein hacken.
5.
Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter für die Garnitur, grob hacken.
6.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Alles bisherigen Zutaten vermengen und in Gläser füllen. Mit Rucola garnieren.
7.
Balsamico mit Honig und Olivenöl und 2 EL Wasser mixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Salat reichen.