EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Thunfischfilet mit Mohn und Limettenabrieb

Thunfischfilet mit Mohn und Limettenabrieb

15 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frisches Thunfischfilet am Stück
70 g Mohn
1 EL grobes Meersalz
1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletMohnMeersalzLimette
Zubereitung
1.

Das Thunfischfilet in 4 Stücke schneiden. Den Mohn mit dem Salz zusammen im Mörser grob vermahlen.

2.
Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale sehr fein abreiben. Das Thunfischfilet in der Mohn-Salz-Mischung wälzen und anrichten.
3.
Mit den Limettenzesten bestreuen. Dazu passt gekochter Klebreis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.