EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfischsteak vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Thunfischsteaks küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Basilikum zum Garnieren
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfelchen schneiden.
3.
Den Limettensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, so dass sie innen noch roh sind und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Gurkenscheiben mit den Orangenscheiben auf Teller anrichten, je ein Thunfischsteak dazulegen, mit den Zwiebelwürfeln bestreuen und mit der Limettenvinaigrette besträufelt servieren.
6.
Nach Belieben mit Basilikumblättchen und Limettenecken garnieren.