EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tintenfisch küchenfertig
- Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gehackte rote Chilischote
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 Bund Rucola
- 1 Limette (oder Zitrone)
Zubereitung
1.
Den Tintenfisch kalt abspülen und trocken tupfen, dann in breite Ringe schneiden und diese außen kreuzweise einritzen. Aus Öl, Sojasauce und Chili eine Würzsauce rühren und die Tintenfishstücke damit einpinseln. Bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten grillen.
2.
Den Essig mit Limettensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Limette in Schnitze teilen. Zum Servieren den Rucola auf Teller verteilen und mit Salatsauce beträufeln. Die Tintenfische daneben anrichten und mit Zitronen- oder Limettenschnitzen garnieren.