EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tintenfisch
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- 200 g Erbsen
- 2 EL Öl
- 8 Limettenblätter
- 2 Chilischoten
- 1 TL Honig
- helle Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Tintenfische, waschen, putzen, Arme abtrennen und trocken tupfen. Körper grob zerteilen.
2.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
4.
Chilischoten waschen und fein hacken.
5.
Tintenfisch in heißem Öl im Wok anbraten, an den Rand hochschieben, dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili im Wok anschwitzen, Honig, Sojasauce und Limettensaft zugeben, wieder mit Tintenfisch und Erbsen vermengen und ca. 2 Min. gar schmoren lassen. Kaffir-Limettenblätter zugeben, abschmecken und servieren.