EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tintenfischsalat mit Chili

Tintenfischsalat mit Chili

20 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tintenfisch
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
200 g Erbsen
2 EL Öl
8 Limettenblätter
2 Chilischoten
1 TL Honig
helle Sojasauce
2 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischErbseÖlLimettensaftIngwerHonig
Zubereitung
1.
Tintenfische, waschen, putzen, Arme abtrennen und trocken tupfen. Körper grob zerteilen.
2.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
4.
Chilischoten waschen und fein hacken.
5.
Tintenfisch in heißem Öl im Wok anbraten, an den Rand hochschieben, dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili im Wok anschwitzen, Honig, Sojasauce und Limettensaft zugeben, wieder mit Tintenfisch und Erbsen vermengen und ca. 2 Min. gar schmoren lassen. Kaffir-Limettenblätter zugeben, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.