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Tofu-Gemüse-Spieß mit Erdnüssen und feurigem Mangodip

Tofu-Gemüse-Spieß mit Erdnüssen und feurigem Mangodip

30 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
300 g Tofu
4 EL Limettensaft
3 EL helle Sojasauce
1 kleine, sehr reife Mango
20 g Ingwer
½ Chilischote
150 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
2 Eier
Salz
Pfeffer
4 EL Vollkornmehl
2 EL Rapsöl
8 Salatblätter (zum Anrichten z. B. Kopfsalat)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuErdnusskernLimettensaftSojasauceIngwerRapsöl
Zubereitung
1.

Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu abtropfen lassen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

2.

Paprika und Tofu im Wechsel auf Spieße stecken. Mit 2 EL Limettensaft und 1 EL heller Sojassauce beträufeln, kurz ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit für die Sauce Mango schälen, Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen und waschen. Mango, Ingwer und Chili mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Mit restlicher Sojasauce und restlichem Limettensaft abschmecken, je nach Wunsch die Saucen-Konsistenz mit etwas Wasser (2–3 EL) verdünnen.

4.

Erdnüsse nicht zu fein mahlen und in einen tiefen Teller geben.

5.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern.
6.
Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
7.
Tofu-Paprika-Spieße erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den gemahlenen Erdnüssen wenden.
8.

Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Tofu-Paprika-Spieße kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

9.

Salatblätter waschen, trocken tupfen. Tofu-Paprika-Spieße darauf anrichten. Mangosauce dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In der Mango steckt jede Mange Provitamin A. Diese Vitaminvorstufe unterstützt die Haut bei der Zellerneuerung und beschert uns so eine schöne und gesunde Haut. Das pflanzliche Eisen aus dem Tofu wird besonders gut in Kombination mit Vitamin C aufgenommen. Wie praktisch, dass die Paprika reich an diesem Vitamin ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mehr Farbe auf dem Teller mag, kann jeweils eine halbe rote und gelbe Paprika für die Tofu-Gemüse-Spieße verwenden. Die Schärfe des Mangodips können Sie übrigens selbst bestimmten. Verwenden Sie für weniger Schärfe 1/4 Chilischote und für mehr eine Ganze.

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