EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tofu mit Blattspinat und Bambusprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- 250 g frischer Blattspinat
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Austernsauce
- dunkle Sojasauce nach Geschmack
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke
- 350 g Bambussprossen im Glas
Zubereitung
1.
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in heißen Öl goldgelb frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen und beiseite stellen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Ingwer schälen, fein reiben und in einem Wok mit heißem Öl anschwitzen. Den Spinat zu geben, zusammenfallen lassen und mit der Gemüsebrühe und der Austersauce ablöschen.
2.
Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Den Tofu und die gut abgetropften Bambussprossen zufügen, unterrühren, erwärmen lassen und erneut abschmecken. In vorgewärmte Schälchen angerichtete servieren.