EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Tofucreme mit Rucola

Tofucreme mit Rucola

20 min
Zeit:
143
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Haselnüsse
½ Bund Petersilie
1 Handvoll Rucola
100 g Tofu
1 EL Zitronensaft
1 TL Leinöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuRucolaHaselnussPetersilieZitronensaftLeinöl
Zubereitung
1.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie und Rucola abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken.
2.
Tofu klein würfeln und mit Kräutern, Zitronensaft und Leinöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Glasschälchen füllen, glatt streichen und mit gerösteten Nüsse und garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.