EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Basilikum-Paste
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 Tomaten
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und würfeln. Die eingelegten Tomaten fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermengen. Mit Zitronensaft, Zucker, Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und gehacktes Basilikum untermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.