EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Kartoffel-Suppe mit Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 200 ml Tomatensauce
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 400 g Fisch nach Belieben (z.B. Zander, Forelle)
- 1 TL frischer Thymian gehackt
- 1 TL frischer Oregano gehackt
- Zucker
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stange Lauch nur das Grün
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Fisch häuten und entgräten. Klein würfeln. Beides in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe sowie Tomatensaft ablöschen. Dann Kartoffeln, Tomaten und Paprikapulver zugeben. Etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
5.
Währenddessen Lauch waschen, putzen und in ca. 10 cm lange, dünne Streifen schneiden. Diese in kaltes Wasser legen, damit sie sich einrollen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Fisch zur Tomatensauce geben und weitere ca. 10 Min. köcheln. Dann mit Salz, Zucker, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Schälchen verteilen und mit Lauch garniert servieren.