EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- 170 g Mozzarella
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Butter
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz entfernen und in schmale Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise aus den Toastscheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Je einen Toastkreis auf einen Teller legen, Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf stapeln, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.