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Tomatenchutney

Tomatenchutney

1 h 15 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
200 g Knollensellerie
½ grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
250 g Weißweinessig
1 TL Honig
1 Msp. gemahlene Nelke
½ Zimtstange
½ TL Senfpulver
2 EL grüne Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKnollensellerieHonigPaprikaschoteZwiebelNelke
Zubereitung
1.
Die Tomaten gegenüber vom Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. 3 Minuten darin zeihen lassen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten würfeln, Knollensellerie und Paprikaschoten in 1/2 cm dicke Würfel schneiden und die Zwiebeln fein würfeln.
2.
Essig mit Honig, Nelken, Zimt und Senf aufkochen, das Gemüse dazugeben und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich geworden ist. Pfefferkörner grob zerdrücken. Zimtstange entfernen, etwa ein Drittel des Gemüses aus dem Topf nehmen und pürieren, dann wieder in den Topf zurück geben. Die grünen Pfefferkörner untermischen und alles erneut aufkochen. Abschmecken, heiß in Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stellen, abkühlen lassen.
3.
Das Chutney ist bei kühler und dunkler Lagerung etwa 3 Monate haltbar.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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