EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Tomaten hinzufügen und andünsten, 1 L Wasser und Brühe hinzugeben verrühren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sahne steif schlagen und 2/3 davon unter die Tomatensuppe rühren, in Teller oder Suppentassen verteilen, einen Sahneklecks oben aufgeben und mit Basilikumblättchen dekoriert und gerösteten Baguettescheiben servieren.