EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatenkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g schwarze Tomaten sehr reif
- 500 g rote Tomaten sehr reif
- 2 Chilischoten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 75 ml Balsamessig nach Bedarf
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, die Hälfte grob zerkleinern und fein pürieren, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden, zugeben, alles mit dem Zucker mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
2.
Wenn die Masse kocht den Balsamico nach Geschmack und gewünschter Farbintensität zugeben. Die Marmelade 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe machen. Falls sie noch nicht geliert, nochmals 2-3 Minuten kochen. Randvoll in die Gläser füllen und gut verschließen, auskühlen lassen.