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Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g schwarze Tomaten sehr reif
500 g rote Tomaten sehr reif
2 Chilischoten
500 g Gelierzucker 2:1
75 ml Balsamessig nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBalsamessigChilischote
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, die Hälfte grob zerkleinern und fein pürieren, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden, zugeben, alles mit dem Zucker mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen.

2.

Wenn die Masse kocht den Balsamico nach Geschmack und gewünschter Farbintensität zugeben. Die Marmelade 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe machen. Falls sie noch nicht geliert, nochmals 2-3 Minuten kochen. Randvoll in die Gläser füllen und gut verschließen, auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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