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Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre

25 min, fertig in 29 min
Zeit:
20
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Tomaten
200 g Vollrohrzucker
1 Bio-Zitrone
2 TL Agar-Agar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateVollrohrzuckerAgar-AgarBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Danach in Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Tomatenstücke mit Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit dem Vollrohrzucker in einen Topf geben.

2.

Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen, Agar-Agar-Pulver hinzufügen und nochmals für 2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und sofort verschließen. Die Masse geliert erst beim Abkühlen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien20 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3,8 g(15 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Tomaten punkten mit dem sekundären Pflanzenstoff Lycopin, der eine antioxidative Wirkung und positive Effekte auf das Herz-Kreislaufsystem hat. Das Vitamin A aus den roten Früchten ist außerdem für eine gesunde Haut und eine starke Sehkraft wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können den Zitronensaft je nach Vorliebe auch durch Limettensaft oder durch Orangensaft austauschen.

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