EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tomaten reif
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 TL Zitronenschale
- 20 ml Gin
- 400 g Gelierzucker 1:1
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und nach Belieben mit einem Mixstab grob pürieren. Das Püree/die Tomatenstücke in einen Topf füllen, Zimt, Zitrusschalen und Zucker dazugeben, 30 Min. ziehen lassen. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen; vom Herd nehmen, den Gin unterrühren und in die heiß ausgespülten Gläser füllen.
2.
Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen. Zum Servieren auf Bagels streichen.