EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensalat mit grünem Spargel und Palmherzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Puderzucker
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g Palmherzen Dose
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Palmherzen Dose
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Spargel in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben, unterschwenken und mit der Brühe ablöschen. Die Palmherzen waschen, abtropfen lassen und einmal längs und quer halbieren. Zum Spargel geben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen. Zum Schluss die gewaschenen Tomaten unterschwenken bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Vom Feuer nehmen, die Petersilie, den Balsamico und Zitronensaft untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Lauwarm abkühlen lassen und servieren.