EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tomatensalat mit grünem Spargel und Palmherzen

Tomatensalat mit grünem Spargel und Palmherzen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
100 ml Gemüsebrühe
400 g Palmherzen Dose
250 g Kirschtomaten
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Palmherzen Dose
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Spargel in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben, unterschwenken und mit der Brühe ablöschen. Die Palmherzen waschen, abtropfen lassen und einmal längs und quer halbieren. Zum Spargel geben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen. Zum Schluss die gewaschenen Tomaten unterschwenken bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Vom Feuer nehmen, die Petersilie, den Balsamico und Zitronensaft untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Lauwarm abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.