EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Tomatensoße mit Zimt
Zutatenfür
- Zutaten
- 650 g passierte Tomaten (Dose)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schalotten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
1.
Die Tomaten mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Den Knoblauch und Schalotten schälen. Die Schalotten in feine Spalten, den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden und in die Sauce geben. Das Lorbeerblätter und die Zimtstange beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 100 ml Olivenöl untermischen.
2.
Den Topf abdecken und den Inhalt bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das restliche Olivenöl hinzufügen und mit Zitronensaft und 1 Prise Zucker ein weiteres Mal abschmecken. Die heiße Sauce in ein heiß ausgespültes Einmachglas füllen und verschließen. Gekühlt 1 Woche haltbar.