EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten 450 g Abtropfgewicht
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen,
2.
Zwiebel und Knoblauch darin schwitzen.
3.
Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mit braten. Tomatensaft, Wein, Brühe und Lorbeerblatt zugeben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
4.
Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen; eventuell mit dem Pürierstab pürieren.
5.
Das Basilikum unter die Suppe rühren, in Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.