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Tomatensuppe mit Reis und Zitronengras

Tomatensuppe mit Reis und Zitronengras

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rundkornreis
Salz
600 g reife Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5 Stiele Zitronengras
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühe
Zucker
8 Kirschtomaten
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölTomatenmarkSalzSchalotteZitronengras
Zubereitung
1.

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Die Tomaten waschen, putzen und grob hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die äußeren Blätter von 1 Zitronengrasstängel entfernen und den Rest in feine Ringe schneiden.

2.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Zitronengras kurz anschwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein feines Haarsieb passieren.

3.

Die Kirschtomaten waschen, je 2 Stück auf einen Zitronengrasstängel stecken und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl unter Wenden anbraten.

4.

Die Suppe noch einmal abschmecken, den Reis dazugeben, in vorgewärmte Schüssel gießen, mit Minzblättern garniert und mit je einem Spieß Kirschtomaten angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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