Tomatensuppe mit Reis und Zitronengras Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensuppe mit Reis und ZitronengrasDurchschnittliche Bewertung: 41527

Tomatensuppe mit Reis und Zitronengras

Tomatensuppe mit Reis und Zitronengras
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Die Tomaten waschen, putzen und grob hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die äußeren Blätter von 1 Zitronengrasstängel entfernen und den Rest in feine Ringe schneiden.

2

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Zitronengras kurz anschwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein feines Haarsieb passieren.

3

Die Kirschtomaten waschen, je 2 Stück auf einen Zitronengrasstängel stecken und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl unter Wenden anbraten.

4

Die Suppe noch einmal abschmecken, den Reis dazugeben, in vorgewärmte Schüssel gießen, mit Minzblättern garniert und mit je einem Spieß Kirschtomaten angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages