0
Drucken
0

Tomatensuppe mit Reis und Zitronengras

Tomatensuppe mit Reis und Zitronengras
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Die Tomaten waschen, putzen und grob hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die äußeren Blätter von 1 Zitronengrasstängel entfernen und den Rest in feine Ringe schneiden.

2

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Zitronengras kurz anschwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein feines Haarsieb passieren.

3

Die Kirschtomaten waschen, je 2 Stück auf einen Zitronengrasstängel stecken und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl unter Wenden anbraten.

4

Die Suppe noch einmal abschmecken, den Reis dazugeben, in vorgewärmte Schüssel gießen, mit Minzblättern garniert und mit je einem Spieß Kirschtomaten angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages