EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 800 g geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Basilikum frisch gehackt
- ½ l Gemüsebrühe
- 100 g Roquefort
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Sambal oelek
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken und in Öl andünsten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Basilikum unterrühren und alles mit Einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Sambal oelek und Zucker abschmecken.
2.
Die Suppe auf Teller verteilen, den Käse darüber bröseln und sofort servieren.