EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Bund Petersilie
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g Parmesan
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
- Mehl zum Ausrollen
- 4 EL Butter zum Servieren
Zubereitung
1.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
2.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen.
3.
Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
4.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken..
5.
Zwiebel, Knoblauch, Haselnüsse, Petersilie (bis auf 1 EL), Frischkäse, Parmesan und Semmelbrösel gut miteinander vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Kreise mit Wellenrand von ca. 7-8 cm Ø ausstechen. Jeweils 1 Esslöffel von der Füllung darauf setzen, die Ränder mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen und die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen. Den Rand um die Füllungen mit dem Gabelrücken gut andrücken.
7.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tortelli portionsweise hineingleiten lassen, 3–4 Minuten garen und dann mit einem Schaumlöffel herausheben, fertige warm halten. Die butter in einem Topf schmelzen, die Petersilie zugeben und die Tortelli darin schwenken, auf Tellern anrichten und servieren.