EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Trauben-Sellerie-Saft
- Zutaten
- 150 g reife helle Weintrauben (vorzugsweise Bioqualität)
- 100 g Staudensellerie (1 Stange)
- 150 g Weizengras
- 3 Stück getrocknete Melone
- Außerdem: Eiswürfel
Die Weintrauben gründlich unter fließendem warmem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und von den Rispen zupfen.
Sellerie waschen, putzen, wenn nötig entfädeln und grob zerkleinern.
Das Weizengras waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern.
Die getrockneten Melonenstreifen fein würfeln.
Trauben, Sellerie und Weizengras in einem Entsafter entsaften. Trauben-Sellerie-Saft mit Eiswürfeln in ein Glas geben und mit den Melonenwürfeln garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Weintrauben bringen den Stoffwechsel auf Touren: Reichlich Kalium befreit den Körper von angestauter Flüssigkeit und gleicht den Wasserhaushalt aus. Und zwei enthaltene Pflanzenstoffe sorgen für einen positiven Effekt auf Herz, Kreislauf und Gefäße.
Smarter Tipp
Neben natürlichen Zellschutzstoffen, einem ganzen Bündel von Vitaminen und Enzymen bringt das Weizengras reichlich Chlorophyll. Es verbessert den Sauerstoffgehalt in Körpergewebe und Blut; wirkt also entgiftend und entschlackend.