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Tropischer Salat mit Hähnchen

Tropischer Salat mit Hähnchen

50 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
200 ml Geflügelbrühe (heiß)
100 g Zuckerschoten
350 g roter Eichblattsalat (1 roter Eichblattsalat)
150 g kleine grüne Paprikaschoten (1 kleine grüne Paprikaschote)
1 reife Mango
4 Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
30 g Erdnusskerne (2 EL)
3 Limetten
5 EL geröstetes Sesamöl
½ TL flüssiger Honig
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz würzen. Geflügelbrühe in eine kleine Auflaufform gießen, Hähnchen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten garziehen lassen.

2.

Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.

3.

Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mango schälen und Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden.

4.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Erdnüsse hacken.

5.

Hähnchen aus dem Sud nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

6.

Limetten auspressen und mit Sesamöl, Honig und etwas Salz verrühren.

7.

Limetten auspressen und mit Sesamöl, Honig und etwas Salz verrühren.

8.

Salat auf 4 Schüsseln verteilen und Zuckerschoten, Paprikastreifen und Mangospalten dazugeben. Hähnchenscheiben darauf anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Chiliwürfeln und Erdnüssen bestreuen und das Limetten-Dressing darauf verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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